Tassa Dimas, Life as A Couple: Monday Surprised

Tassa Dimas, Life as A Couple: Monday Surprised

4

MONDAY SURPRISED

Dimas POV

Monday, waktunya nguli lagi. Akhirnya jam makan siang dateng juga. Entah kenapa dari tadi perut enggak bersahabat banget.

“Maksi gak, Bro?” ujar Satya, salah satu temen makan siangku di kantor.

“Yoa.”

Aku, Satya, Nugraha dan Ilham menuju lift. Mengantri turun. Nasib ngantor yang di bawahnya adalah salah satu mall barang-barang branded di Jakarta, pas jam makan siang orang-orang pada masuk mall, kalo aku lebih banyak keluar mall. Gak kuat kalo tiap hari kudu maksi di sini. Sekali-sekali it’s okay lah.

Di pintu masuk mall aku berpapasan dengan perempuan yang jutek banget kemaren. Lagi-lagi kami sama-sama terkejut. Jadi sama-sama kikuk sendiri.

“Hai. Ketemu lagi.”

“Hai.”

Satya, Nugraha dan Ilham ngeloyor pergi. “Makan tempat biasa ya, Dim.” Kemudian mereka pergi begitu saja.

Dua orang perempuan yang jalan di samping perempuan yang aku sapa ini juga pergi begitu saja. “Chopstix ya Tas,” Mereka juga sama aja kayak temen-temen kantorku.

“Apa kabar lo?”

“Baek.”

“Ngantor di sini juga?”

“Enggak.”

“Ooo kirain di gedung ini juga. Kerja di gedung yang mana lo?”

“Di seberang.”

“Ooo. Kemaren kena omel nyokap lo gak?”

“Kena omel kenapa?”

“Kan lo tinggalin gue sendirian di teras.”

“Kenapa juga gue harus kena omel gara-gara elo. GR banget. Duluan ya.”

Perempuan itu berlalu dari hadapanku. Ampun nih cewek demen banget ninggalin orang kayak gitu. Ada ya cewek kayak gitu. Ckckckck.

XXX

Tassa POV

Kembali ke kantor setelah makan siang di Plaza Indonesia, seperti biasa sebelum memulai pekerjaan rutin aku mengecek email terlebih dahulu. Kenapa juga sih mulai meeting abis ashar. Alamat pulang malem deh ini. Huft.

Aku jadi sibuk menyiapkan bahan-bahan untuk meeting nanti. Janji bertemu dengan Edna nanti sore terpaksa di-cancel. Akhirnya kami sepakat untuk bertemu di hari kamis sore, setelah jam kantor.

“Hi, Tas. Sibuk?” Mbak Ratih mengagetkanku.

“Nih nyiapin bahan meeting nanti sore. Kenapa ngedadak banget sih, Mbak?”

“Yakali kayak yang gak tau aje si bos gimana. By the way, tadi siang sapa tuh? Gebetan baru ya, Tas? Good looking juga.” Mbak Ratih senyum-senyum.

“Apaan sih lo, Mbak. Bukan.”

“Kirain. Udeh gak usah pikirin mantan lo kemaren itu. Liat aja, besok-besok dia nyesel deh tuh mutusin lo. Bye

Bye.”

Huft. Kenapa pada demen banget sih ingetin si mantan. Kemaren Irvan, sekarang mbak Ratih. Please deh. Ketika melirik jam di tangan kiri, aku segera back to work. Waktu terus berjalan, meeting di depan mata. Huhuhu.

XXX

Get news update about this novel by follow our instagram account @novelbyviedyana. Happy Reading. Thank you.

SuKa dengan artikel ini? Yuk, bagikan!

Viedyana

Emak dari tiga bocah kecil, domisili di Mataram, Lombok. Suka jalan-jalan, icip-icip makanan, dan menulis. Ada yang ingin ditanyakan atau bekerjasama untuk review usaha, produk dan lain-lain silahkan kontak vidya.nafsil@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *