Our Menu Tonight: Nasi Ayam Kremes & Bakso Campur @LomieBaksoSwasembada

Assalamualaikum,

Welcome back weekend…apa kabar temans? Apa kabar para mamah muda?

Ayam adalah lauk pauk kesukaan duo bujang saya, Mas Adha dan Mas Rama. Beberapa kali dalam seminggu menu olahan ayam selalu menjadi penghuni tetap meja makan. Entah ayam goreng, ayam opor, ayam kecep, ayam goreng mentega, ayam bakar, tongseng ayam dan enggak ketinggalan ayam goreng di balado. Judulnya ayam. Terkadang saya bosen dengan menu-menu ini. Tapi tidak dengan duo bujang. Mereka makan lahap sekali. Bahkan suka nambah nasi. #Seneng ya kalo liat anak makane akeh.

(more…)

SuKa dengan artikel ini? Yuk, bagikan!

RoadTripMbokJastra# 5: (Merasa) Salah Jalan di Jalan Berliku Yang Ciamik

Assalamualaikum,

Hayoooo siapa yang pernah melakukan perjalanan darat ke propinsi Sumatra Barat? Masih di edisi cerita #RoadTripMbokJastra menuju Bukittinggi, salah satu kota di propinsi Sumatra Barat. Semoga gak bosen yang baca. Hehe.

Hal yang paling membahagiakan ketika melakukan perjalanan darat ke Bukittinggi adalah ketika mobil telah melewati Muaro Bungo dan masuk daerah Gunung Medan di Dharmasraya. Welcome to West Sumatra. Inilah daerah Perbatasan propinsi. Senangnya melihat deretan huruf balok besar di salah satu punggung bukit. Here we go after one dacade.

Eh tapi kegembiraan saya ini tidak berlangsung lama. Setelah itu saya merasa khawatir sepanjang jalan hingga kami tiba di daerah Batu Sangkar. Monggo lihat peta sejauh apa perjalanan dari Sungai Dareh ke Batu Sangkar. #Ihik. Mau tau kan kenapa saya worried banget sepanjang jalan? Lanjutkan baca hingga selesai yah teman. #Kepedean banget. Hehe

(more…)

SuKa dengan artikel ini? Yuk, bagikan!

RoadTripMbokJastra #1 Mari Mengarungi Lautan dengan KMP Legundi

Assalamualaikum,
Ini adalah postingan pertama perjalanan darat (road trip) saya dan keluarga dari Mataram ke Bukittinggi. Perjalanan ini saya beri nama Road Trip Mbok Jastra. Perjalanan Darat Lombok Jawa Sumatra. Menyusuri indahnya Indonesia dari timur ke barat. Ini adalah perjalanan pulang kampung pertama saya sejak berkeluarga. After a decade, mari kita menjelajah. Yippi!

Setelah satu bulan berpetualang mengarungi lautan, menyusuri jalan perkotaan dan pedesaan, keluar masuk hutan dan kebun, kini saatnya berbagi cerita serunya touring naik mobil dengan tiga bocah di dalamnya. Bocah pertama usia tujuh tahun, bocah kedua usia empat tahun dan yang ketiga adalah bayi usia satu tahun tiga bulan saja. Cakep banget kan formasinya. Yuk lanjut baca keseruan saya dan keluarga dalam #RoadTripMbokJastra.

(more…)

SuKa dengan artikel ini? Yuk, bagikan!