RoadTripMbokJastra # 14: Meninjau Maninjau dari Puncak Lawang

Assalamualaikum,

(11/11/17) Hari sudah siang, tapi pengen jalan-jalan. Nah lho! Ngelist tempat wisata yang tidak terlalu jauh dari rumah nenek saya, dan pilihan pun jatuh ke lokasi pre-weddingnya teteh Bella dan kang Emran. Hayooooo, yang mana?

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra#9: Tebing yang Terkurung

Assalamualaikum,

Masih cerita tentang Bukittinggi neh, kampung halaman yang jauh di mata dekat di hati. Cerita #RoadTripMbokJastra yang diangkat kali ini masih di sekitaran Ngarai Sianok. Hm….gak habis-habisnya cerita tentang yang satu ini. Eh tapi ada yang beda lho dari cerita sebelum-sebelumnya.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra# 5: (Merasa) Salah Jalan di Jalan Berliku Yang Ciamik

Assalamualaikum,

Hayoooo siapa yang pernah melakukan perjalanan darat ke propinsi Sumatra Barat? Masih di edisi cerita #RoadTripMbokJastra menuju Bukittinggi, salah satu kota di propinsi Sumatra Barat. Semoga gak bosen yang baca. Hehe.

Hal yang paling membahagiakan ketika melakukan perjalanan darat ke Bukittinggi adalah ketika mobil telah melewati Muaro Bungo dan masuk daerah Gunung Medan di Dharmasraya. Welcome to West Sumatra. Inilah daerah Perbatasan propinsi. Senangnya melihat deretan huruf balok besar di salah satu punggung bukit. Here we go after one dacade.

Eh tapi kegembiraan saya ini tidak berlangsung lama. Setelah itu saya merasa khawatir sepanjang jalan hingga kami tiba di daerah Batu Sangkar. Monggo lihat peta sejauh apa perjalanan dari Sungai Dareh ke Batu Sangkar. #Ihik. Mau tau kan kenapa saya worried banget sepanjang jalan? Lanjutkan baca hingga selesai yah teman. #Kepedean banget. Hehe

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra # 4: Red Planet: Tempat Menginap Strategis di Tengah Kota Palembang yang Nyaman di Kantong

Assalamualaikum,

Ketemu lagi dicerita selanjutnya. Curcol dalam rangka #RoadTripMbokJastra

(28/10/17) Malam itu sudah sangat larut. Berganti hari malahan. Sudah lewat pukul dua belas malam. Akhirnya saya dan keluarga sampe juga di Palembang, hotel tempat kami menginap, Red Planet Hotel Palembang. Check in dan bongkar muatan mobil tengah malam itu juga. Terkantuk-kantuk, namun semangat. Bayangan kasur empuk di depan mata. Hahaha. Setelah lelah seharian menyusuri lintas timur sumatra, mulai dari pelabuhan Bakauheni hingga ke kota Palembang.

 

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

Nyasar ke Pantai Putri Nyale

Assalamualaikum,

Back to Lombok, duo bujang kecil saya sepertinya kangen dengan pantai. Sejak pulang touring di akhir bulan November 2017 kemarin hampir setiap minggu ajak bapak mereka-Pak suami saya, red, untuk jalan-jalan ke pantai. Nanti, nanti dan nanti. Sing sabar.

Sebulan tidak beredar di Lombok, lihat hasil kunjungan teman-teman ke Pantai Kuta Lombok di media sosial, uwiiiiiiih bikin mupeng. Merajuk dimulai. Saya mau juga ke sana. Emak sama anak mulai 11 12, ayoooo kita ke pantai. #Ups, kayaknya yang satu ini enggak banget untuk ditiru ya.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra #1 Mari Mengarungi Lautan dengan KMP Legundi

Assalamualaikum,
Ini adalah postingan pertama perjalanan darat (road trip) saya dan keluarga dari Mataram ke Bukittinggi. Perjalanan ini saya beri nama Road Trip Mbok Jastra. Perjalanan Darat Lombok Jawa Sumatra. Menyusuri indahnya Indonesia dari timur ke barat. Ini adalah perjalanan pulang kampung pertama saya sejak berkeluarga. After a decade, mari kita menjelajah. Yippi!

Setelah satu bulan berpetualang mengarungi lautan, menyusuri jalan perkotaan dan pedesaan, keluar masuk hutan dan kebun, kini saatnya berbagi cerita serunya touring naik mobil dengan tiga bocah di dalamnya. Bocah pertama usia tujuh tahun, bocah kedua usia empat tahun dan yang ketiga adalah bayi usia satu tahun tiga bulan saja. Cakep banget kan formasinya. Yuk lanjut baca keseruan saya dan keluarga dalam #RoadTripMbokJastra.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++