Keutamaan Puasa Sunah dan Niat Puasa Senin Kamis

Keutamaan Puasa Sunah dan Niat Puasa Senin Kamis

Keutamaan Puasa Sunah dan Niat Puasa Senin Kamis – Bagi para muslim jadi dikala pas buat membaca niat puasa sunah Senin Kamis dan melaksanakannya. Cocok ajaran Rasulullah SAW, masing – masing muslim yang penuhi ketentuan harus puasa sunnah.

Seperti ibadah lain, puasa Senin – Kamis dimulai dengan membaca niat. Teks niat puasa ini sangat sederhana dan gampang diingat.

Niat Puasa Senin Kamis(Senin)

Arab latin: Nawaitu shouma yaumal itsnaini sunnatalLillaahi Taaalaa

Maksudnya: “Aku niat puasa hari Senin, sunnah sebab Allah taala.”

Niat Puasa Senin Kamis(Kamis)

Arab latin: Nawaitu shouma yaumal khomiisi sunnatalLillaahi Taaalaa


Maksudnya: “Aku niat puasa hari Kamis, sunnah sebab Allah taala.”

Berikut doa buka puasa Senin Kamis yang telah Anda lakukan seharian. Doa ini diucapkan kala ingin berbuka puasa Senin Kamis.

Allahumma laka shumtu wa bika amantu waala rizqika afthartu. Birrahmatika yaa arhamar roohimin.

Maksudnya:

“Ya Allah, untuk-Mu saya berpuasa, dan kepadamu saya beriman, dan dengan rezekiMu saya berbuka. Dengan rahmat-Mu wahai yang Maha Pengasih dan Penyayang. “(HR Bukhari dan Muslim).

Dzahabaz zhamau wabtallatil uruqu wa tsabatal ajru, InsyaAllah.

Maksudnya:

“Rasa dahaga sudah lenyap. Tenggorokan sudah basah dan atas kehendak Allah, pahala diresmikan, Insya Allah.”

Keutamaan Puasa Senin Kamis

  1. Dibukanya Pintu Surga
  2. Dengan keyakinan penuh, doa buka puasa SeninKamis bisa membukakan pintu surga untuk yang melaksanakannya dengan tulus. Orang yang melakukan puasa Senin Kamis mempunyai kesempatan besar dosa – dosanya diampuni.
  3. Menempati Surga Khusus
  4. Seorang yang sukses menempuh puasa Senin Kamisdipastikan hendak menempati surga spesial. Orang – orang yang giat berpuasa hendak merambah surga spesial bernama Ar Rayyan bersumber pada hadist riwayat HR. Bukhori dan Muslim.
  5. Disukai Rasullullah SAW
  6. Seorang yang mengamalkan puasa sunah tercantumpuasa Senin Kamis hendak jadi orang – orang yang disukai Rasullullah SAW. Perihal itu sebab rasul menggemari orang – orang yang bersungguh – sungguh dalam melaksanakan puasa.
  7. Melindungi Kesehatan Tubuh
  8. Puasa Senin Kamis pula membagikan manfaat secararaga. Puasa Senin Kamis bisa menolong melindungi kesehatan badan. Puasa Senin Kamis atau juga puasa yang yang lain membagikan waktu rehat pada badan melaksanakan pencernaan yang keras. Metabolisme badan bisa bekerja dengan lebih santai sehingga jadi lebih sehat.
  9. Berkontribusi Tingkatkan Guna Otak
  10. Bersumber pada hasil riset disebutkan puasa sunah,puasa Senin Kamis bisa menolong tingkatkan guna otak sebab terjalin penyusutan neurotropik pada sistem otak. Pada dikala itu terjalin penciptaan protein dalam otak bertambah.

Demikianlah artikel terkait Keutamaan Puasa Sunah danNiat Puasa Senin Kamis. Mudah mudahan informasi ini berguna untuk anda yah.

SuKa dengan artikel ini? Yuk, bagikan!

Viedyana

Emak dari tiga bocah kecil, domisili di Bantul, Yogyakarta. Suka jalan-jalan, icip-icip makanan, dan menulis. Ada yang ingin ditanyakan atau bekerjasama untuk review usaha, produk dan lain-lain silahkan kontak viedyana1983@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *