Liburan Paket Komplit ala Citra Cikopo

Liburan Paket Komplit ala Citra Cikopo

Bismillah.

Viedyana.com, Bantul: Liburan Paket Komplit ala Citra Cikopo – Hai kali ini saya ingin mengajak teman-teman semua untuk kenalan dengan satu hotel yang menurut saya sangat recommended bagi kamu-kamu yang memiliki anak kecil atau ingin berkumpul bersama keluarga besar dengan paket komplit. Kemana kita?

Yeeaaayy mari kita melipir sebentar ke Puncak.

Tahukan Puncak mana yang saya maksud? Apalagi jika bukan kawasan Puncak di kabupaten Bogor. Why oh why? Karena saya sedang pulang kampung ke rumah mama saya di Bogor, maka Puncak menjadi destinasi liburan kami sekeluarga.  Walau hanya satu malam, yang penting berkumpul bersama bukan?

 Dan sekali lagi kenapa Puncak?

Well, Kawasan Puncak di Bogor memang terkenal sedari dulu sebagai tempat untuk berlibur. Hawanya dingin kerena terletak di dataran tinggi. Hijaunya perbukitan dan juga pegunungan menyegarkan mata. Ampuh melepaskan penat di jiwa dan raga. Puncak ini menjadi salah satu kawasan favorit liburan warga ibukota lho.  Kenapa ibu kota? Jawabannya sederhana saja. Perhatikanlah setiap plat mobil yang melintas di jalan raya Puncak menjelang akhir minggu. Bisa dipastikan plat ibukota mendominasi. Faktor jarak yang tidak terlalu jauh juga membuat Puncak selalu diserbu wisatawan.  

Saya dan keluarga ikut meramaikan jalan raya puncak pada awal Juni 2021. Setelah sekian purnama, alhamdulillah kami bisa berkumpul bersama, walau kali ini minus adik saya yang tinggal di Bandung.  Jadwal pulang kampung kami gak matching. Huhu.

Baca juga: Devoyage, Bogor Rasa Eropa

Hotel di Puncak yang menjadi pilihan saya dan keluarga kali ini adalah Citra Cikopo Hotel dan Family Cottages. Dengan disematkannya kata family di nama hotel ini maka bisa dipastikan hotel ini ramah keluarga ya. Berdasarkan ulasan-ulasan pengunjung di dunia maya, hotel ini cocok banget untuk keluarga. Fasilitasnya lengkap. Akses internet 24 jam, area parkir yang luas, restoran, ruang rapat, sauna, kolam renang, spa, karaoke, hingga bilyar dan outbound. Halaman yang luas juga dapat digunakan sebagai area jogging ataupun lari tanpa harus khawatir terhalang bangunan.

Yuk meluncur.

(2/6/2021) Setelah sedikit melewati jalan raya Gadog menuju Puncak yang padat merayap, akhirnya kami tiba juga di hotel. Memasuki gerbang hotel, saya sedikit terpana. Informasi yang saya cari sebelum berangkat benar adanya. Saya dan keluarga disambut dengan halaman luas nan hijau sempurna. Ditambah dengan beberapa pohon yang menjulang tinggi. Sejuk sekali mata ini melihatnya. Memandang sekilas sekeliling hotel ini, menurut saya, hotel yang memiliki lahan mencapai 5 hektar ini lebih tepat disebut cottage dalam sebuah compound. Bagaimana tidak, di dalam satu area yang luas ini terdapat 32 cottages dengan berbagai ukuran. Jadi bisa banget disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Dateng satu keluarga, dua keluarga atau mungkin lebih banyak dari ini, bisa banget di Citra Cikopo Hotel and Family Cottages ini.

Check in sebentar di resepsionis. Uhuy, cottage sudah siap untuk ditempati. Salah satu petugas hotel memandu saya dan keluarga menuju cottage  kami. Oleh karena area Citra Cikopo yang luas dan kamar kami juga lumayan jauh dari gerbang, resepsionis hotel menyarankan supaya mobil di parkir di area parkir yang tersedia di dekat cottage. Beres check-in masuk mobil lagi.

Sepanjang perjalanan menuju cottage, saya dan keluarga disuguhkan dengan bunga-bunga dan pepohonan yang ditata dengan apik. Mata ini senang sekali  melihat salah satu yang lagi hits di jagat perbungaan. Apalagi jika bukan bunga kaktus koboi. Mereka tumbuh banyak sekali di sini dengan tinggi yang berbeda-beda. Malahan ada lho yang tingginya melebihi tinggi saya yang hanya 155 cm ini. Cakep banget. Bikin mupeng.  

The Cottage

Turun dari mobil, deretan cottage dengan bahan utama kayu berdiri cantik menghadap taman nan  luas. Jauh di sana, bukit Cipendawa melengkung indah. Ya cottage yang kami pesan adalah mountain view cottage. Halaman di depan cottage yang saya tempati tidak kalah asri dibandingkan dengan  yang di halaman depan hotel. Yang hijau-hijau tetap mendominasi. Berpadu cantik dengan cottage yang berwarna coklat natural. Uuuh kesan alami bergitu terpancar di sini.

Di dalam cottage tersedia tiga kamar di mana satu kamar single bed di lantai satu dan dua kamar twin share di lantai atas. Di lantai satu juga terdapat dua kamar mandi dan satu dapur. Untuk peralatan dapurnya kosongan ya. Jika ingin menggunakan peralatan masak, bisa menghubungi pihak hotel. Dan ada surcharge untuk ini. Saya sendiri menambah dua extra bed yang cukup diletakkan di ruang tengah lantai bawah. Harap maklum bocah berkumpul dengan sepupunya dan ingin tidur bersama.

Kamar lantai 1, cottage mountain view
Kamar lantai 2, Cottage Mountain View

Seperti biasa, jika sudah menginap di hotel begini, target utama anak-anak saya adalah kolam renang. Langsung tancap gas tidak lama tiba di hotel. Kalau kata bocah airnya segar. Senyuman tidak henti-hentinya mengambang di wajah mereka. Kolam renang di Citra Cikopo ini ramah anak karena tersedia dua kolam di mana satu kolam dangkal dan kolam lainnya sedikit lebih dalam. Walau begitu tetap diawasi ya ketika anak-anak sedang berenang.

Menginap di Citra Cikopo Hotel & Family Cottages tidak usah khawatir untuk urusan makanan karena di sini tersedia sebuah restoran dua lantai dengan pemandangan langsung ke pegunungan. Nah coba bayangkan mengunyah dengan view yang bikin seger mata, seneng bangetkan pastinya. Menu yang   ditawarkan juga sangat bervariasi. Ada menu tradisional Indonesia, chinese, dan juga western. So, malem-malem gak perlulah keluar hotel cuma buat cari makan. Stay tuned di restonya Citra Cikopo aja. Perut kenyang, mata senang!

Untuk sarapan pagi tidak usah khawatir karena Citra Cikopo Hotel & Family Cottages menyiapkan sarapan pagi yang cukup bervariasi. Komplit deh gak perlu keluar-keluar dari Citra Cikopo selama menginap di sini. Semua yang kamu butuhkan untuk berlibur terpenuhi.

The Beautiful Scenery

Salah satu yang saya suka ketika menginap di Citra Cikopo Hotel & Family Cottages ini adalah ketika bulan mulai naik dan langit bertabur bintang. Malam di sini berbalut sunyi dan sepi meskipun hotel ini terletak tidak terlalu jauh dari jalan raya utama menuju Puncak. Kamu bisa mendapatkan ketenangan di sini. Sesuatu yang jarang-jarang banget di perkotaan.

Pun begitu ketika fajar menyingsing. Semburat mega muncul perlahan dari ufuk timur. Melukis langit dengan warna indahnya. Cantik sekali. Dan semua bisa kamu dapat hanya dengan duduk di teras Cottage tipe mountain view. Kalau ingin menikmatinya di tengah taman juga bisa karena di halaman depan Cottage disediakan bangku-bangku taman. Ada juga ayunan untuk anak-anak. Pagimu akan terasa sangat menyenangkan.

Happy holiday!

Citra Cikopo Hotel & Family Cottages
Jalan. Arion III no 17, Desa Kopo Leuwimalang KM 77,
Puncak, Cisarua – Jawa Barat
Reservasi: reservation@citracikopohotel.com
Telp: 0251 – 8259111
Fax: 0251 – 8257073
whatsapp: +628216339111
IG: @citracikopohotel_puncak
website: www.citracikopohotel.com

Bantul, 4 Januari 2022

SuKa dengan artikel ini? Yuk, bagikan!

Viedyana

Emak dari tiga bocah kecil, domisili di Bantul, Yogyakarta. Suka jalan-jalan, icip-icip makanan, dan menulis. Ada yang ingin ditanyakan atau bekerjasama untuk review usaha, produk dan lain-lain silahkan kontak viedyana1983@gmail.com

2 thoughts on “Liburan Paket Komplit ala Citra Cikopo

  1. AKu suka browsing hotel2 di Puncak dan pernah klik2 juga Citra Cikopo and Family Cottages ini 🙂 Mantap dong ya 5 hektar areanya ada 32 cottages. Bersih banget nih terlihat dari foto2nya dan pastinya kita betah berlama2 di sini ya. Kolam renangnya juga duuh ga tahan nyebur. Kepo sama rate per night-nya hehehe bisikin dong.

Leave a Reply to Viedyana Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *