ROLLPIN. Nongkrong Cantik di Tepi Sungai di Bawah Pohon Rindang

Assalamualaikum,

Salah satu yang kekinian dari generasi yang disebut generasi millenial adalah nongkrong atau duduk berlama-lama di  tempat yang instagramable katanya. Tempat kece kalo foto-foto. Berswafoto  (selfie) yang sepertinya menjadi sebuah kebutuhan wajib ya kalau sudah nongkrong di satu tempat. Betul gak..betul gak…?

Tempat kece yang satu ini terletak diantara pohon-pohon tinggi di salah satu sisi jalan Ahmad Yani, Sayang-sayang kota Mataram. Lebih tepatnya di tepi sungai Jangkok, salah satu sungai yang membelah kota Mataram.

Kata pak suami, ini adalah tempat makan baru yang lagi ngehits di Mataram. Harap maklum saya emak-emak rempong di rumah dan sering banget kudet tempat-tempat nongkrong  asyik nan kekinian. Dan tempat ini deket banget dari rumah kami. Baiklah siang itu meluncur ke sana. Cuuuuuus.

(17/12/17) Memasuki area parkir saya sedikit terkejut melihat tempat ini. Lima tahun lebih tinggal di Mataram, sepengetahuan saya, area kafe ini dulu hanyalah gerbang untuk masuk ke sebuah perumahan yang hingga kini masih enggak jelas jadi atau enggak perumahan tersebut. Hehe..

ROLLPIN. Casual, Smart, Dine. Begitu tulisan yang tertulis di  salah satu spanduk yang membentang di satu sisi dinding cafe yang berlapiskan batu alam. Ya, bangunan utama ROLLPIN. didominasi oleh kaca putih tebal dan dinding yang dilapisi batu alam. Sisi luar bangunan ditambah dengan teras. Terasnya cakep. Industrial style banget. Berlantaikan kayu dengan list besi di pinggirnya. Kesan industrial style semakin melekat dengan deretan-deratan kursi  almunium yang di tata apik. Namun kesan back to nature nan modern terlihat jelas di sini dengan berderetnya pot-pot bunga di areal teras. Selain pohon-pohon yang menjulang tinggi tentunya. Kesan sejuk semakin terasa. Mata jadi ikutan sejuk memandang cafe Rollpin. ini.

Mari kita masuk ke tempat makan indoor. Uwiiiih kece. Pot bunga putih yang lagi hits di jagat home decor ikutan nangkring di dua sisi dinding cafe Rollpin.. Cakeeeeep. Selain itu juga ada buffet showcase untuk cake. Penampakannya seh uenak si cakenya. Namun kedatangan pertama ini saya enggak pesen cake. Maafkaaaaan, no testimonial for the cake ya. Hehe…

Silahkan pilih mau cake yang mana

Di dalam ruangan ini ada lima set kursi dan meja. Setiap setnya berbeda-beda. Silahkan pilih mau duduk di mana. Yang pasti ada sofa empuknya juga lho. Di setiap meja ada satu potongan batang pohon yang berfungsi untuk meletakkan vas bunga. Succulent. Bener-bener kekinian banget deh interior design nya. Oh ya dari salah satu sudut di dalam cafe ini kita juga bisa liat bar kecil yang ada di bagian belakang kafe lho, di tepi sungai.

Gulungan kertas di meja adalah menu makanan yang ada di Rollpin. Mataram

 

Bar tepi sungai dari dalam ruangan

Menepi di bawah Pohon Rindang dan di Tepi Sungai
Kini kita beralih ke area teras. Areal teras ini benar-benar dimaksimalkan untuk duduk santai sambil menikmati alam sekitar. Ada dua macem tempat duduk. Satu dengan view pepohonan dan jalan, yang kedua pepohonan dengan sungai. Mau dimanapun tetep kece kok interiornya.

Area tempat duduk dengan view pepohonan dan jalan terletak di bagian depan cafe Rollpin.. Penataan kursinya apik deh. Di bawah pohon berpagarkan pot-pot bunga yang kece. Dari sini juga bisa melihat ke bagian dalam cafe karena hanya dipisahkan oleh kaca putih tebal.

Naaah pilihan tempat duduk untuk areal teras dengan view pepohonan dan sungai lebih banyak. Ada yang mejanya kecil, ada juga yang mejanya banyak. Cucok buat kumpul-kumpul. Waktu saya lagi mampir ada yang reservasi meja panjang buat acara ultah gitu. Oh ya, areal ini menjadi satu, nyambung dengan bar. Masih tetep di tepi sungai.

The Menu: Starter, Soup, Nusantara Maincourse, Western

Ini dia yang unik, buku menu. Jika biasanya daftar menu dibikin seperti buku atau selembar kertas, kalo ini dari selembar kertas yang digulung. Kayak surat-surat zaman dahulu kala. Eh tapi kata mbak yang pada saat itu dengan baik hati melayani saya, kertas menu ini seh ini gak akan bertahan lama, alias si buku baru menu akan segera launching.

Beralih ke makanan. Ada beberapa pilihan mulai dari makanan pembuka, aneka sup, makanan nusantara, makanan ala-ala barat hingga aneka jus dan juga kopi. Daaan yang tidak ketinggalan adalah aneka cake  yang tersusun cantik di buffet.

Yang berkesan buat saya waktu itu adalah Rujak Rollpin.. Penataannya cakep buat makanan sekelas rujak. Dari segi rasa seh enak. Selain itu saya juga pesen seafood laksa yang rasanya so so aja di lidah saya. Menu tongseng kambingnya, duo bujang kecil saya seh suka. Mereka minta tambah nasi putih je. Sedangkan pak suami gerak cepet deh nuntasin  orange chicken steak. #eaaaa kurang cepet minta, jadi gak bisa icip-icip deh.

Rujak Rollpin.
Seafood Laksa
Tongseng Kambing
Orange Chicken Steak

Duo bujang kecil saya suka sama choco cookies frappe. Saya juga suka. Enyaaaak. Dan saya juga cobain si chamomille-nya. Not bad.

Adakah yang udah pernah duduk cantik juga di sini? Any other menu recommended to be tasted? Info-info ya di kolom komentar. Hehe

Untuk teman-teman yang belom sempet mampir di mari, semoga review ini berguna!

Salam

Vidy

SuKa dengan artikel ini? Yuk, bagikan!

10 thoughts on “ROLLPIN. Nongkrong Cantik di Tepi Sungai di Bawah Pohon Rindang

  1. Orange Chicken Steaknya manggil-manggil saya deh mba. LOL
    Tempatnya homey banget yah mba. Adem aku ngeliatnya dari foto-fotonya mba. Konsepnya bagus. 😀
    Semoga ada rejeki saya bisa main kesana yah mba. Hehe

Leave a Reply to Viedyana Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *