RoadTripMbokJastra # 14: Meninjau Maninjau dari Puncak Lawang

Assalamualaikum,

(11/11/17) Hari sudah siang, tapi pengen jalan-jalan. Nah lho! Ngelist tempat wisata yang tidak terlalu jauh dari rumah nenek saya, dan pilihan pun jatuh ke lokasi pre-weddingnya teteh Bella dan kang Emran. Hayooooo, yang mana?

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra#10: Makan Tangah Sawah di Dapua Amaak

Assalamualaikum,

Cerita perjalanan hari ini, masih dalam rangka #RoadTripMbokJastra. Hihihi

Pada cerita sebelumnya, saya sempet tuh singgung deretan rumah makan dengan pemandangan gunung Marapi yang menjulang tinggi ditambah dengan hamparan sawah yang hijau dan menguning di beberapa petak. Daerah yang saya maksud adalah jalan raya Bukittinggi – Batu Sangkar lebih tepatnya Sungai Tarab. Karena tujuan akhir adalah Istana Pagaruyuang di Batu Sangkar, so sekali lagi melewati jalan raya ini.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra#9: Tebing yang Terkurung

Assalamualaikum,

Masih cerita tentang Bukittinggi neh, kampung halaman yang jauh di mata dekat di hati. Cerita #RoadTripMbokJastra yang diangkat kali ini masih di sekitaran Ngarai Sianok. Hm….gak habis-habisnya cerita tentang yang satu ini. Eh tapi ada yang beda lho dari cerita sebelum-sebelumnya.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra#8: Ngarai Sianok dari Kaki Sebuah Jurang

Assalamualaikum Teman,

Kali ini saya ingin berbagi cerita tentang Ngarai Sianok. Masih dalam rangka #RoadTripMbokJastra. Bagi para traveller, nama Ngarai Sianok tentunya bukanlah suatu yang asing. Ngarai yang satu ini terkenal hingga ke mancanegara. Jurang yang dalam, dan lebar ini panjang sekali, menjadi pembatas kota Bukittinggi dengan kabupaten Agam.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra# 7: Must Try Part 2 Menjajal Kuliner Khas Ranah Minang

Assalamualaikum,

Semoga belum bosen dengan tema yang satu ini ya #RoadTripMbokJastra. Karena jalannya sebulan pulang pergi, well wajar dong ya kalo banyak banget cerita selama perjalanan. Gak rela banget diringkes jadi satu cerita sajah. Hehehe
(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra# 5: (Merasa) Salah Jalan di Jalan Berliku Yang Ciamik

Assalamualaikum,

Hayoooo siapa yang pernah melakukan perjalanan darat ke propinsi Sumatra Barat? Masih di edisi cerita #RoadTripMbokJastra menuju Bukittinggi, salah satu kota di propinsi Sumatra Barat. Semoga gak bosen yang baca. Hehe.

Hal yang paling membahagiakan ketika melakukan perjalanan darat ke Bukittinggi adalah ketika mobil telah melewati Muaro Bungo dan masuk daerah Gunung Medan di Dharmasraya. Welcome to West Sumatra. Inilah daerah Perbatasan propinsi. Senangnya melihat deretan huruf balok besar di salah satu punggung bukit. Here we go after one dacade.

Eh tapi kegembiraan saya ini tidak berlangsung lama. Setelah itu saya merasa khawatir sepanjang jalan hingga kami tiba di daerah Batu Sangkar. Monggo lihat peta sejauh apa perjalanan dari Sungai Dareh ke Batu Sangkar. #Ihik. Mau tau kan kenapa saya worried banget sepanjang jalan? Lanjutkan baca hingga selesai yah teman. #Kepedean banget. Hehe

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra#6: MUST TRY Menjajal Kuliner Khas Ranah Minang Part 1

Assalamualaikum,

Here we go, mulai menjelajah enaknya kuliner Sumatra Barat. Yayaya after one decade, akhirnya menjejakkan kaki lagi di sini, di Bukittinggi, di rumah nenek saya.

(2/11/17) Tiba malam hari di saat rintik hujan menjadi teman malam. Pas jam makan pula. Lengkap deh perut minta diisi. Hawa kota Bukittinggi yang dingin paling cocok deh  yang namanya makan soto padang. Yuk mari meluncur ke Rumah Soto Padang di Jalan Jendral Sudirman, Bukittinggi.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra # 4: Red Planet: Tempat Menginap Strategis di Tengah Kota Palembang yang Nyaman di Kantong

Assalamualaikum,

Ketemu lagi dicerita selanjutnya. Curcol dalam rangka #RoadTripMbokJastra

(28/10/17) Malam itu sudah sangat larut. Berganti hari malahan. Sudah lewat pukul dua belas malam. Akhirnya saya dan keluarga sampe juga di Palembang, hotel tempat kami menginap, Red Planet Hotel Palembang. Check in dan bongkar muatan mobil tengah malam itu juga. Terkantuk-kantuk, namun semangat. Bayangan kasur empuk di depan mata. Hahaha. Setelah lelah seharian menyusuri lintas timur sumatra, mulai dari pelabuhan Bakauheni hingga ke kota Palembang.

 

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra # 3: Kukulineran di Palembang Tak Hanya Pempek

Assalamualaikum,
I’m back, still with Palembang short story. Betul salah satu makanan khas palembang yang terkenal seantero Indonesia adalah pempek. Olahan ikan tenggiri satu ini bener-bener sukses bikin orang-orang ketagihan pengen icip-icip terus. Salah satunya adalah saya. Hahaha. Eh tapi ya, tidak hanya pempek yang uenak di kota ini. Sesi mengunyah belum selesai. Yuk mari lanjutkan…

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra # 2 Petualangan Makan Mpek-mpek di kota Palembang

Assalamualaikum,
Kita ketemu lagi dilanjutan cerita #RoadTripMbokJastra. Bahasan kali ini adalah Pempek, makanan khas palembang berbahan dasar ikan yang sangat saya sukai. Girang banget ketika pak suami bilang dalam touring pulang kampung kali ini kota Palembang masuk dalam daftar kota yang akan kami singgahi. Setelah tujuh tahun berencana tanpa ada aksi nyata, akhirnya menjejakkan kaki juga di kota ini. Yuuuk ikuti keseruan saya mencicipi pempek di kota Palembang.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++