RoadTripMbokJastra # 3: Kukulineran di Palembang Tak Hanya Pempek

Assalamualaikum,
I’m back, still with Palembang short story. Betul salah satu makanan khas palembang yang terkenal seantero Indonesia adalah pempek. Olahan ikan tenggiri satu ini bener-bener sukses bikin orang-orang ketagihan pengen icip-icip terus. Salah satunya adalah saya. Hahaha. Eh tapi ya, tidak hanya pempek yang uenak di kota ini. Sesi mengunyah belum selesai. Yuk mari lanjutkan…

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

Nge-churros Time

Assalamualaikum,
Sekarang kita sedang menghitung mundur hari-hari terakhir di tahun 2017. Weekend-nya tinggal satu kali aja, minggu ini. Eh tapi apa kabar weekend minggu kemaren? Kini saya mau cerita kegiatan saya di hari minggu kemaren. Walau weekend, tetep mencoba untuk produktif hehehe..Yuuuuk lanjut baca keseruan saya hari minggu di rumah. #Tetep seru walau hanya di rumah saja.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

Telur Mata Sapi dan Capernya Si Kecil

Assalamualaikum,
Hi mamah-mamah muda nan kece, pernah gak seh ngalamin anak merajuk untuk mendapatkan perhatian? Sebagai mahmud asti- mamah muda anak sudah tiga, saya sering banget ngadepin yang satu ini. Dan merajuk ini tidak mengenal waktu lho. Bisa kapan saja. Pagi, siang, sore, malam. Salah satu jejak merajuk itu sempat saya abadikan dalam tulisan di bawah ini. Hm..mau tau bagaimana cara saya menyikapinya? Yuk lanjut baca! Semoga bermanfaat ya.
***
(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

Tempat Muslimah Nyalon Asyik dan Aman, hanya di Youfo Mataram

Assalamualaikum,
Apa kabar semua? Apa kabar yang suka nyalon? Mayoritas kaum hawa kekinian biasanya seneng banget deh menghabiskan waktu di salon. Saya juga suka.

Dulu, iya dulu, rutin deh tiap bulan nyambangin salon langganan. Yang namanya creambath dan luluran enak bangeeeet. Kalo habis facial rasanya kotoran-kotoran pergi semua dari wajah, walau harus menahan sakit ketika difacialnya. Beauty is pain lah ya. Hahaha.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra # 2 Petualangan Makan Mpek-mpek di kota Palembang

Assalamualaikum,
Kita ketemu lagi dilanjutan cerita #RoadTripMbokJastra. Bahasan kali ini adalah Pempek, makanan khas palembang berbahan dasar ikan yang sangat saya sukai. Girang banget ketika pak suami bilang dalam touring pulang kampung kali ini kota Palembang masuk dalam daftar kota yang akan kami singgahi. Setelah tujuh tahun berencana tanpa ada aksi nyata, akhirnya menjejakkan kaki juga di kota ini. Yuuuk ikuti keseruan saya mencicipi pempek di kota Palembang.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

RoadTripMbokJastra #1 Mari Mengarungi Lautan dengan KMP Legundi

Assalamualaikum,
Ini adalah postingan pertama perjalanan darat (road trip) saya dan keluarga dari Mataram ke Bukittinggi. Perjalanan ini saya beri nama Road Trip Mbok Jastra. Perjalanan Darat Lombok Jawa Sumatra. Menyusuri indahnya Indonesia dari timur ke barat. Ini adalah perjalanan pulang kampung pertama saya sejak berkeluarga. After a decade, mari kita menjelajah. Yippi!

Setelah satu bulan berpetualang mengarungi lautan, menyusuri jalan perkotaan dan pedesaan, keluar masuk hutan dan kebun, kini saatnya berbagi cerita serunya touring naik mobil dengan tiga bocah di dalamnya. Bocah pertama usia tujuh tahun, bocah kedua usia empat tahun dan yang ketiga adalah bayi usia satu tahun tiga bulan saja. Cakep banget kan formasinya. Yuk lanjut baca keseruan saya dan keluarga dalam #RoadTripMbokJastra.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++