Melahirkan, Pilih Deket Suami Aja Atau Deket Suami Plus Ibu Tercinta????

Assalamualaikum,

Teman, dalam tulisan kali ini saya ingin berbagi sedikit kisah tentang proses melahirkan. Suatu proses yang biasanya sangat ditunggu-tunggu oleh ibu-ibu yang sedang mengandung buah hati tercinta. Bener gak??? How does it feel? Gimana persiapan untuk menghadapi persalinan nanti? Biasanya mendekati hari H suka pada shopping-shopping keperluan untuk sang calon bayi bukan? eh tapi tau gak seh, persiapan dalam menghadapi persalinan tidak hanya sekedar barang-barang kebutuhan sang calon bayi lho. Lebih dari itu, menurut saya, yang utama dipersiapkan adalah mental sang ibu.  Melahirkan adalah big thing. Melahirkan bahkan diibaratkan sebuah perjuangan hidup dan mati. Udah pada tau belom kalo orang-orang di sekitar sang ibu hamil juga bisa lho mempengaruhi mental sang ibu dalam menghadapi persalinan nanti.  Mereka juga mampu menyalurkan positive enegy. Hm…kayak gimana tuh ya bentuk sang positive energy? Yuk lah lanjut baca, teman.

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

Aku Sudah Besar, Bunda!

Assalamualaikum,

Pernah gak seh merasa tertohok dengan perkataan anak sendiri? Hm..saya pernah!

Pernah gak beradu argumen dengan anak sendiri? Sering banget!

Banyak sekali momen-momen seperti ini yang saya lewati. Salah satunya dalam tulisan saya di bawah ini. Mau tau dong tentang apa. Yuk lah lanjut baca ya, temans!

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

Curhat Mamah yang Memilih Meninggalkan Karir dan Jadi Ibu Rumah Tangga

Assalamualaikum,

Apa kabar teman? Semoga semua baik-baik saja. Kali ini saya ingin berbagi sebuah tulisan lama namun tema tulisan ini masih tetap hangat hingga kini. Tak lekang oleh waktu. Hm…Apa ya? Yuk lanjut baca!

(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++

Telur Mata Sapi dan Capernya Si Kecil

Assalamualaikum,
Hi mamah-mamah muda nan kece, pernah gak seh ngalamin anak merajuk untuk mendapatkan perhatian? Sebagai mahmud asti- mamah muda anak sudah tiga, saya sering banget ngadepin yang satu ini. Dan merajuk ini tidak mengenal waktu lho. Bisa kapan saja. Pagi, siang, sore, malam. Salah satu jejak merajuk itu sempat saya abadikan dalam tulisan di bawah ini. Hm..mau tau bagaimana cara saya menyikapinya? Yuk lanjut baca! Semoga bermanfaat ya.
***
(more…)

Share This. ++Terima kasih telah membaca. Semoga bermanfaat dan menginspirasi++